19

Вы хотите отдохнуть  в   Крыму  у моря?

Я, хозяйка этого сайта, помогу Вам.

Зовут меня Лариса Николаевна.

Более 50 лет живу  в   Крыму .

Хорошо знаю и люблю  Орловку .

Прекрасное место для  отдыха  с детьми.

Написала для Вас более 50 статей об  отдыхе  в  Орловке . На сайте около 5000фотографий.

С удовольствием отвечу на Ваши вопросы

larisa-krim@yandex.ua

Тел. +7 978 003 98 50

Вы хотите первыми узнать об акциях по снижению цен, о новых вариантах жилья в каталоге? Введите свои данные, нажмите кнопку

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Пляж бесплатный, только стоячий

Говорят гости о пляжах Крыма:


С фотографиями и описанием пляжей Орловки вы познакомились. Но в Крыму встречаются разные пляжи:

*Городской пляж - ужас. Если купаться в белом купальнике, то он не отстирается.

*- А там есть специальные машины для чистки берегов моря?

- Конечно же есть, практически по всей Украине: в оранжевых курточках с ведрами. Других пока наше правительство не в состоянии приобрести.

*В С - зе пляж - жуть, меньше пятачка. Зато красиво, если сфотографировать в другую сторону!

*Больше туда не поеду - шум, гам, людей, как в метро в час пик.


«Я уже знаю, какой спуск к пляжу нам предстоит и, поскольку время от времени меня беспокоят юношеские спортивные травмы, обматываю эластичными бинтами колени, а сверху натягиваю наколенники. Этаким бодрячком - пацанчиком надеваю сумку с продовольствием и скарбом за плечи, беру на руки трехлетнюю дочь и потихоньку сползаем вниз по лестнице. Высота – 260 метров над уровнем моря. Мне спускаться минут 20 – нагрузка на колени очень чувствительна.
Медленно перебираю ногами, еле уворачиваюсь от сбегающих, точнее летящих вниз пацанов, девушек, дяденек и тетенек. Ух, ты, а вот уже и пенсионеры меня обходят. Ну-ну.
Подъем – совсем другая песня. Здесь работают мышцы и уже я, ухмыляясь, с ребенком и сумкой обгоняю всех. Ну, может не всех, но пенсионеров точно. В самом конце подъема обогнал старенькую бабушку, которую на руках несли сын и взрослый внук. При поднятии на вершину, чувствовал себя покорителем Джумолунгмы.


Навстречу идет компания молодежи, глянули на меня, остановились. Один из парней задумчиво:
- Глядя на этого качающегося чувака, - тыкает в меня, - мне хочется на пляж все меньше.
Моя сумка за спиной пропитана потом. Ноги трясутся, каждый раз говорю себе – все, это был последний раз. Сразу вспоминаются слова моего товарища – вот бы найти себе девушку с одышкой. А зачем тебе? Однажды она, сгораемая от любви, забежит ко мне пешком на десятый этаж и умрет в моих объятиях (http://tourbina.ru/guide/90963/memo/3104).


*Плотность залегания тел такая, что после отдыха на соседях по пляжу нужно жениться.

*Барышни собираются домой. Одна другой:
- Повернись ко мне очками - я хочу причесаться.

*При тамошних размерах пляжа чуствуешь себя баночной килькой.

*В эту пору соотношение турист/кв. метр еще не превышает критическое значение.

*На пляж ходила около 7 - ми утра, чтоб места занять, не протолкнуться нигде нельзя было, ни на пляже, ни на набережной вечером.

p1011221w

 

*Первый раз я заблудилась и пришла на городской пляж. Вот это да! Пока в ступоре я стояла у края и смотрела на горы тел до самой кромки воды, кто-то мне прокричал: "Девушка, идите скорее сюда, а то сейчас и это место займут". Народу в воде - почти как на пляже. Я в шоковом состоянии дала задний ход и побрела искать санаторский пляж.

*В М - ре за вход на пляж брали 25грн.

*Ходит по пляжу и орёт "Вобла с воблятами, хачапури, пахалава медовая, пивка для рывка»

*Народу на пляже - реально яблоку упасть негде. Там не то, что с ребенком, самому упасть некуда.

*В А - те пляж бесплатный, только стоячий, а моря - так вообще нет.

Эту фотографию я сделала в сентябре (!!!) 2010 года в одном из городов ЮБК!

Если ЭТО - отдых на пляже, то значит я - молоденькая девушка (после 60 - ти лет).

Нет, ребята, у нас , в Орловке, пляж просторнее.

*Песчаные пляжи находились далеко от центра города, до них мне нужно было ехать на маршрутке. Езда по городу даже в ранний час очень тяжелая: маршрутки забиты до отказа, сильная жара и духота, потерявшие терпение граждане постоянно ругаются. Но это все стоит стерпеть ради замечательного пляжа с чистой водой и крупным ракушечным песком.

*В Г - фе вставала в 5.25 утра. Даже с таким ранним подъемом периодически вступала в битву за "место под солнцем" На пляже все лежат в положении "бок-бок, голова - пятки", а в море преимущественно стоят, а не плавают.

*Черноморское побережье здесь не менее экзотично. На многие километры тянется пустынный песчаный пляж. Лишь в одном месте мы встретили на берегу одинокий шатер, рядом авто под брезентом и идиллическую картину – выходящих из пены морской двух женщин, ребенка и мужчину. Все без одежды. Такое сочетание персонажей действительно напоминало райскую идиллию. Ведь если убрать любого одного из них – все становилось бы понятно и обыденно. Если бы не было второй женщины – значит семья, если убрать мужчину – значит амазонки, если бы не было ребенка – групповой флирт. А вот все вчетвером - это что?


*Спуски весьма разнообразны - козьи тропки (поскользнулся – и тебя внизу пытаются собрать в мешочек), каменные и металлические лестницы (в прошлом году, говорят, из-за коррозии один из пролетов оторвался и какой-то человек серьезно пострадал) и, мой любимый - спуск с висящим электрическим кабелем. Главная фишка с кабелем состоит в том, что за него нужно держаться обеими руками. Если есть запасная третья, то и она не помешает.

*Предложений жилья много, даже глаза разбегаются, но не всё так хорошо, как кажется. "Проверяйте, не отходя от кассы" - девиз крымского туриста. Вам могут сказать: "До берега 15 минут ходьбы". Проверьте! Может, и 15 минут, но не пешком, а на машине.

Прибыли на автовокзал и попали в плотное кольцо очень активных риэлторов. Их было (вначале) человек этак 10. Они все говорили одновременно, дергали нас за одежду и наводили ужас! В итоге, я решила, что нужно взять инициативу в свои руки и объяснить этим людям, что я, собственно, ищу. В итоге, осталась одна женщина интеллигентного вида, которая предлагала жилье в 20 - ти минутах от моря. Тут, наверное, следует упомянуть о 33 часах, проведенных в поезде, и двух, мягко говоря, тяжелых чемоданах. Одним словом, тут мы совершили первый промах – вместе с сумками поперлись смотреть жилье! Сели на маршрутку и попали в пробку!
Дальше у меня возник вопрос, а где море?! Хозяйка провела меня во двор и, предложив следить за руками, сделала указательный жест. Воооооооон тааааам! Действительно, на горизонте, что-то поблескивало! Естественно, ни о каких 20 минутах речь не шла!


*Один из недостатков пляжа – полное отсутствие загорающих топлесс
.

*Девушка приходит в солярий и просит загар, как в Крыму.
Ей отвечают: "Нет проблем, раздевайтесь, ложитесь".
Включают солярий и начинают кричать ей над ухом:
"Пахлава, орешки соленые, холодное пиво".

* - Говорят, в пустыне бывает очень жарко?
- Ужасно! Ни травинки, ни деревца на сотни километров. Мы по очереди лежали друг
у друга в тени.

*- Мне кажется, Ялта не тот город, где хочется ходить и рассматривать памятники архитектуры и истории. Это прежде всего большой пляж, где много красивых женщин. Даже слишком много. На них все время хочется смотреть!

Горан Брегович, всемирно известный музыкант. Его"Оркестр для свадеб и похорон" выступил на Crimea Music Fest в Ялте. "Бульвар Гордона", сентябрь, 2011, №38

Вы не верите в цунами?