19

Вы хотите отдохнуть  в   Крыму  у моря?

Я, хозяйка этого сайта, помогу Вам.

Зовут меня Лариса Николаевна.

Более 50 лет живу  в   Крыму .

Хорошо знаю и люблю  Орловку .

Прекрасное место для  отдыха  с детьми.

Написала для Вас более 50 статей об  отдыхе  в  Орловке . На сайте около 5000фотографий.

С удовольствием отвечу на Ваши вопросы

larisa-krim@yandex.ua

Тел. +7 978 003 98 50

Вы хотите первыми узнать об акциях по снижению цен, о новых вариантах жилья в каталоге? Введите свои данные, нажмите кнопку

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Всей державой мы ждем лета

Всей державой мы ждем лета. Мы ждем его истово, как древние славяне

Мы все время на зимовке, только не по долгу службы,

Мы рисуем себе картинки

И вот тут начинаются открытия

Я знаю одно: отпуск—это работа

Мы все время на зимовке, только не по долгу службы

«И еще, конечно, климат нас подводит. Я все мечтаю,—когда изобретут машину времени, разумеется,—поймать того самого варвара, которому пришло в голову основать свое варварское поселение на том самом месте, где у нас нынче расположена Москва—или Курск, или Тамбов, или Екатеринбург,—и посмотреть в его, по всей видимости, честные, но бессмысленные варварские глаза. Мы не просто скифы и азиаты. Мы еще и… как бы это помягче сказать… полярники, что ли! Мы все время на зимовке, только не по долгу службы, а все из-за того варвара!
Да, да, в последнее время зимы стали не те, и морозы не те, и снег по-другому пахнет, это все понятно! Но жить в климате, где зима на самом деле девять месяцев в году, тяжело. Какая бы она ни была, эта самая зима! Совершенно неважно, сколько именно минусов за окнами—минус пять или минус пятнадцать! Самое главное, что все девять месяцев—сплошной минус! Промозглость, холод, сырость, темнота, дождь, хляби, под ногами то снег, то вода, насыщенный солевой раствор, от которого гибнет не только обувь, но вообще все живое, дурное настроение, раздражение, ни одного солнечного лучика и ни одного ясного дня!
Какие там Скандинавские страны, которые севернее нас! Разве можно сравнить их побережья с Гольфстримами, их крохотные уютные, как наши кухни, столицы, их чистенькие машинки, песочек, которым посыпают улочки, вязаные колпаки, которые так нравились нашему великому и ужасному императору, с нашей огромной и бестолковой державой без единого Гольфстрима, со столицей-монстром, которая, говорят, порт пяти морей, но лично я ни одного моря в столице так до сих пор и не видела! И мы ждем. Всей державой мы ждем лета. Мы ждем его истово, как древние славяне. Мы грезим о нем все оставшееся от лета время. Мы точно знаем, что уж летом-то мы заживем. Летом все будет по-другому.

Мы рисуем себе картинки

Нет, не рисуете?! Ну, конечно, рисуете! Вот, наконец, выйдет солнышко, потеплеет, солевой раствор из-под ног уберется в канализацию, три чахлые липы в городском скверике набьют почки или дадут листочки, запахнет дождем, близкой грозой, сиренью или чем там еще, и настанет… отпуск! Итак, что там у нас с картинками? Ну, разумеется, море—от края до края. Ну, разумеется, белая стена, раскаленная полуденным жаром, а на ней ветка вьющихся алых роз. Ну, разумеется, белый песок, в который зарыты детские пятки. На носу темные очки—кажется, они уже были в какой-то другой картинке!—под боком пляжная сумка в цветах и узорах, а в ней новый детективный романчик, и единственное беспокойство, как бы не обгореть в первые дни и будут ли на ужин креветки.
Что еще?.. Загорелый малыш на сильных папиных плечах, мужественное волосатое бедро на соседнем шезлонге, слегка припорошенное тем самым песком и от этого еще более мужественное. Романтический ужин—а все-таки креветки будут?! Ленивые разговоры о приятном—обязательно о приятном, разве можно в отпуске разговаривать о противном?! Бокал вина в открытом ресторанчике, и очаровательные малютки, ваши собственные, резвящиеся у ваших ног. Ночь, еще более романтическая, чем ужин, проведенная в объятиях любимого супруга (супруги). Ночной бриз отдувает легкую штору, пахнет морем и диковинными цветами, и завтра не надо рано вставать, и мчаться на работу, и собирать детей—очаровательных малюток—в школу, и искать мужнины ключи от машины, и одной рукой дуть себе на голову феном, а другой помешивать в кастрюле кашу, чтоб не пригорела!.. Ничего не забыли? Все картинки правильно нарисовали?

И вот тут начинаются открытия

Ох, какие открытия начинаются тут же, непосредственно в аэропорту, у тех, кто летит, или на вокзале, у тех, кто едет в вожделенный отпуск!
Картинка, нарисованная воображением, всегда бывает идеальной, а жизнь—никогда.
Каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей. Оказывается, у вас с супругой (супругом) принципиально разные представления об идеальном отпуске.Он хочет резиновую лодку с мотором, друга Сашку и на рыбалку в раскатную часть Волги.Она хочет море, массаж, пилинг и разведенную подругу с дочерью в компанию, чтобы было с кем поболтать. В это время сын (дочь) хочет, чтобы его уже оставили в покое после всех двоек по русскому и троек по химии и с другом Димоном сыграть на свободе по Сети в WarCraft или в Call of Duty, при этом желательно заказать пиццу и спровадить родителей ну хоть куда-нибудь, ну хоть на участок к бабушке с дедушкой, ну хоть до вечера воскресенья
На завтрак подают все время одно и то же, и на третий день это уже надоело, и главное, ты что, не знаешь, что я ем на завтрак только яичницу (обезжиренный йогурт) с черным хлебом (булочкой со злаками)?! Я не могу это есть! Что это за отель (санаторий)?! Куда мы приехали (прилетели)?! На следующий год я буду сам (сама) заниматься нашим отпуском, и вообще, какой идиот придумал, что нужно непременно ехать в этот самый отпуск «всем колхозом»?!
Позвольте, а как же… картинки? Загорелый малыш на сильных папиных плечах?! Ветка глицинии на выбеленной стене? Древние камни древних развалин на интересной и увлекательной экскурсии?!И картинка рассыпается, как мозаика, части которой не подходят друг к другу, и мы уныло бродим вокруг бассейна в полном одиночестве, потому что малютки моментально обрели на курорте какие-то собственные интересы, а супруг (супруга), как вдруг выясняется, тоже человек, и у него (нее) есть какие-то свои картинки, не совпадающие с нашими!

Я знаю одно: отпуск—это работа

Как бы ужасно это ни звучало. Такая же работа, как и любая другая. Как отношения с мамой, начальством, детьми, друзьями. Это все тоже работа. Работу нельзя делать наскоками—сидел, сидел целый год, ничего не работал, а потом р-раз, и за две недели переделал всю! Нам же не приходит в голову так работать на работе! Нас выгонят, если мы примемся за дело именно таким макаром. Мозаику придется складывать общими усилиями, теряя составные части и вяло переругиваясь из-за того, где именно должна быть та или иная деталь. Зато, сложенная таким образом, она будет… общей. Может быть, не такой красивой, какой хотелось бы, но вполне удовлетворительной для всех.
Может быть, имеет смысл на следующий год отпустить папку в Астрахань с другом Сашкой. На недельку. А когда он вернется, полететь с ним во всесоюзную житницу и здравницу Турцию и там с терпеливым и любовным вниманием слушать его истории про сазанов и жерехов. Может быть, нужно подкопить деньжат, да и подарить супруге десять дней в хорошем спа-отеле, а малюток на это время сбагрить бабушке или пересидеть с ними самостоятельно, а когда она вернется, хорошенькая, розовенькая, веселенькая и как будто новенькая, вместе поехать в заводской профилакторий—какая разница, куда именно, лишь бы вместе, вместе!.."
Татьяна УСТИНОВА, писатель (http://www.ogoniok.com/5057/29/)